Strange... Russian? (el_gato) wrote,
Strange... Russian?
el_gato

Categories:

Как выбить из китайцев новую прошивку? (серия "Китайцы - руководство по применению")

В прошлой части я рассказал о сложностях получения прошивки от китайского поставщика. Для тех, кто только присоединился напомню, что фактически прошивку делает производитель плат. Требования к изменениям от локального бренда отправляются к поставщику, который переводит их на китайский и пересылает дальше. В этой части я расскажу, почему из китайцев так сложно выбить новый релиз ПО.


Предыдущие посты серии "Китайцы - руководство по применению":
Вступление
Первый визит в Китай (то, что изменило меня и мою жизнь навсегда)
Промышленный рост Китая - как всё начиналось
Как работают B-бренды или современный ОЕМ бизнес
Зачем нужны торговые марки, которые сами ничего не производят?
Что делают фирмы, которые сами ничего не делают?
Почему китайцы не способны на экспансию со своими торговыми марками
Миф о том, что Китай – это страна, где всё невероятно дёшево (часть 1), (часть 2), (часть 3)
Визит на китайскую фабрику
Энди, она же Вивиан или китайцы, с которыми мы работаем (часть 1), (часть 2)
Самый плохой отдел продаж на свете - китайский (часть 1), (часть 2), (часть 3)
Ни шагу вправо, ни шагу влево, но всё равно не туда – проект с китайским поставщиком (часть 1), (часть 2), (часть 3)
Когда будет новая прошивка?! (часть 1)
Китайский распорядок жизни (часть 1), (часть 2)
… а фабрика постоит или китайские праздники (часть 1), (часть 2)
Контракт как подставка для чашки или как выстраиваются взаимоотношения с китайцами (часть 1), (часть 2)
Ь вместо Ы – not so big difference или коллекция реальных косяков китайских поставщиков (часть 1), (часть 2), (часть 3), (часть 4)
In China Everything is Possible (В Китае возможно всё!, часть 1), (часть 2), (часть 3)

Везде и всюду китайцы измеряют ситуацию юанем, хороший и уважаемый заказчик – только тот, который заказывает много. Работать даже не по высоким, а нормальным стандартам качества для перспективного заказчика китайцы не будут. Им можно сколько угодно рассказывать про компанию, потенциальные проекты, перспективы сотрудничества. Эту информацию даже никто не станет проверять. Китайская перспектива – это получить деньги в краткосрочный период.

Итак, для небольших заказов китайцам делать прошивку банально не интересно. Особенно, если это осуществляется в рамках поддержки, а не дозаказа на существующую модель. То есть на запрос изменения или исправления ошибок буквально можно получить ответ «задача не является приоритетной». Приоритет повыситься, если на горизонте появится инвойс на новую партию.

Возможно, ситуация была бы несколько иной, если бы производители плат получали бы какое-то вознаграждение за разработку. Но в рамках китайской бизнес-модели работу по программированию никто не оплачивает. Практика сложилась так, что китайский сборщик оплачивает физические платы, а работы по программированию идут «в дополнение» к заказу на «железо». Именно таким является повсеместный стандарт работы. Запрос на дополнительную оплату работы программистов считается «наглостью», «хамством». В большинстве своём, рядовой сборщик, сотрудничающий с локальным брендом, скорее, уйдёт к иному производителю плат, чем будет платить за работы с кодом.

Оплата за программирование не развита на столько, что большинство производителей материнок не могут даже выставить инвойс за услуги по программированию! Они меряют работы только количеством проданных плат, а не загруженностью отдела разработки.



Так, мне нужно было сделать обновление ПО для смартфона на чипсете Qualcomm. Модель была старой, дозаказы не планировались, продавался смартфон не то, чтобы хорошо. Почти весь сток готов был забрать дистрибьютор из Словакии. Но с одним условием – в прошивке должен быть словацкий язык, не чешский, а именно словацкий. Для вашего понимания, для словаков их собственный язык является важнейшим предметом культа (примерно, как для прибалтов). И, несмотря на то, что чешский и словацкий языки отличаются как английский из Лондона и Ливерпуля или русский из Петербурга и Киева, наличие в прошивке только чешского языка было неприемлемо.

На тот момент, мы уже использовали все рычаги влияния – от давления от поставщика, до попыток взломать прошивку. Но исходный код Qualcomm выстоял. Поставщик был готов инвестировать в разработку и свои собственные деньги, однако получал отказ. Мы даже создали переписку, в которую добавили как меня, так и производителя плат, который мог общаться на ломаном английском. Диалог выглядел примерно так:

Я: Нам нужно обновление прошивки с добавлением нового языка. Я понимаю, что модель старая, и что есть сложности. Но мы готовы оплатить это обновление.
Производитель плат: Работы будут выполнены в рамках нового заказа на платы. Когда вы подтвердите заказ?
Я: Мы не планируем размещать заказ. Нам нужно только обновление существующего ПО. Но мы оплатим работы.
Производитель плат: У нас есть требования по минимальному заказу, если нет заказа, наш начальник не разрешает выпускать новые релизы.
Я: А как же поддержка пользователей?!
Производитель плат: Этот случай не имеет отношения к поддержке.
Я: Вы можете попросить начальника посчитать стоимость работ по доработке? Я уверен, что мы сможем заплатить даже больше.
Производитель плат: Начальник говорит, что мы такие услуги без подтверждения заказа не оказываем. Услуги по разработке очень дорогие.
Я: Вы цифру в долларах или юанях назвать сможете? Дорого – это сколько?
Производитель плат: Нам сложно сказать. Мы не занимаемся разработкой без подтверждения заказа. Вы можете оплатить платы, но не забирать их. Минимальный заказ – 1000 штук, начальник согласовал это количество для вас.

То есть мне предложили купить ненужное железо вместо того, чтобы посчитать работы по разработке, так как в этой компании действовал только один вид прайсов!

К счастью, так как мы имели дело с Китаем, решить вопрос удалось – наш поставщик познакомился с разработчиком из фирмы поставщика плат и… дал ему взятку за новую прошивку. Получилось намного дешевле, чем мы думали (в качестве бонуса, разработчик так же предоставил исходные коды). Так что наш сток благополучно уехал в Братиславу. Спасибо за эту работу нам не сказал ни начальник, ни дистрибьютор. От него мы получили лишь одно гневное письмо, что тестировщики нашли в 3-м уровне меню несколько слов на чешском языке, как можно быть такими неграмотными!



Как вы понимаете, качество работ китайских программистов выливается из мотивации. При заказе на железо, софт доводится до уровня удовлетворительного, но доведением до уровня хорошего уже никто не озадачивается. Квалифицированных программистов из-за рубежа к коду не пускают, у китайцев нет ни времени, ни желания на качественную проработку.

Разумеется, наши талантливые ребята заходили и дальше – под напором русских девелоперов защита исходного кода падала, и дальше от модификации их было уже не удержать. Из системы удалялся мусор, проводилась оптимизация, исправлялся перевод и готовилась хорошая сборка. Но когда качественный билд был готов… китайцы отказывались его использовать! По их словам «программное обеспечение, созданное не в их лаборатории, не может гарантировать качественной работы платы в целом и её компонентов в отдельности».

Некоторые производители плат соглашались ставить такое ПО, только после того, как снимали с себя полные гарантийные обязательства по поддержке и обслуживанию плат. Как вы понимаете, соглашаться на это было достаточно боязно. Так что до масс хорошая работа русских программистов редко когда доходила. Были (и есть), конечно, неавторизованные релизы, но они выпускаются локальными брендами на свой страх и риск. Китайцы о таких обновлениях точно ничего не знают.

Только несколько раз нам удавалось получить и полные схемы плат, и исходные коды. Но это были проекты, когда мы полностью оплачивали проектирование плат, заранее прописывая предоставление кодов. В большинстве своём, у локального бренда на такие проекты нет ни времени, ни бюджета.

***
Исходя из вышесказанного, вы сами можете оценить сложности с релизом нового ПО для устройства локального бренда. Этот процесс действительно непрост и долог. Жалобы пользователей проверяются и консолидируются представителем службы поддержки, дальше они отправляются в Китай, где от продавца устройства после перевода на китайский попадают к производителю плат. Уже после этого с боем начинается работа над обновлением прошивки, в ходе которой очень непросто получить нужный результат.

Если, конечно, начинается. Ведь поставщик плат готов на какие-то телодвижения только после того, как увидит перспективу дополнительного заработка, а работы по программированию в его прайсе отсутствуют как данность.

После этого материала я не предлагаю ни оправдывать, ни жалеть локальные бренды. Я просто описываю ситуацию так, как она есть. Чтобы вы лучше всё понимали и имели перед глазами полную картину происходящего. Сделать прошивку действительно не так сложно, но очень сложно сделать так, чтобы это обновление стало доступным и заработало в рамках сложившейся бизнес-модели.

Картинки из Google.
Данный текст создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © el-gato.livejournal.com
Tags: user manual for chinese suppliers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →