Strange... Russian? (el_gato) wrote,
Strange... Russian?
el_gato

Category:

Золотая пыль в глаза – китайские уловки для получения проектов


Сегодня будет интересный пост о том, как китайцы умеют напустить пыли в глаза для того, чтобы получить проекты и депозитный платёж.

В плане построения картонных городов и создания иллюзии китайцы являются настоящими молодцами. Как хитрый рыночный продавец, они демонстрируют лучшие образцы на витрине, а под прилавком пытаются подложить что-то вялое и не кондиционное ссылаясь на то, что вы запрашивали «товар», а не товар с конкретными характеристиками. Даже если характеристики и параметры были зафиксированы в документации, китайцы могут сказать, что «не так поняли» требования, да и вообще с английским языком у них не очень (как вы можете судить, некоторые известные теперь сенаторы в другом регионе неплохо обучились этому приёму). Я писал об этом много раз, но истории раз за разом повторяются: китайцев не переделать, а некоторых заказчиков опыт других людей ничему не учит.

Для поста я решил взять за основу восторженные впечатления о китайском производстве пикабушника van2012, и разобрать в деталях его визит на китайскую фабрику. В своё время в этом посте меня упомянули, так что можно назвать этот пост отложенной реакцией -)

Счёт фабрикам, которые я посетил, я потерял уже давно. Меня не удивляют ни высокотехнологичные производства, ни подвалы, в которые не образованные люди в грязной одежде собирают что-то на устаревшем оборудовании. Здесь вопрос в том, что и за какую цену вам нужно в Китае получить. С уверенностью могу сказать, что существует взаимосвязь между стоимостью товара, производственным оснащением и квалификацией рабочих. То есть, чем дешевле товар, тем более дикие поставщики в тем более плохих условиях его делают.

Давайте для начала прочитаем выдержку из поста, которую я потом разберу детально.


У нас небольшое электрощитовое производство в СПБ.
Как то летом перед нами была поставлена задача собрать "электрощиты с функцией горячей замены." Без этой функции стоимость таких шкафов стоит 3-4 млн рублей. А вот с этой функцией стоимость шкафов кратно увеличивается. Основная стоимость - это корпуса для этих электрощитов. Стоимость корпусов у европейцев - 12 млн рублей. Высокая стоимость обусловлена желание европейцев жить красиво и богато; российский производитель 6 млн. срок 60 дней. + особенности российского менеджмента. Поэтому мы с заказчиком решили съездить в Китай, посмотреть что они могут нам предложить. Первые впечатления.

Большая часть российских производств сидят в арендуемых помещениях, которые остались с советских времен. В Китае такой проблемы нет. По крайне мере площади под их производством большие. Огромные склады под готовую продукцию, заготовки металла, препластика и т.д.
Вот чего у них много это станков. Станки по большей части все китайские. Процесс практически автоматизирован. Качество готовых электрощитов очень достойное кстати, ничего лишнего, но все по нормам.

Завод богатый. Заводоуправление все мраморе, очень просторные помещения. Для перемещения по завода нам выделили служебный автомобиль и водителя. .
Мимо шел директор этого завода. молодой китаец лет 30 максимум. Он отвел нас к себе в кабинет, и мы там сидели и обсуждали наш проект. То есть, директор такого большого завода не тратит кучу времени на всякие совещания и т.д., а живет жизнью завода. кстати секретарши у него нет. Но кабинет директора очень богатый. На совещании все друг с другом обменивались сигаретами. мой кент никто не курил. не уровень.)))

Не заметил, чтобы рабочие как то там особо напрягались на работе. спокойная работа без усилий. обед по расписанию, после 6 часов большая часть пошла домой.
уточнил по ЗП. вместе с годовыми бонусами средняя ЗП в месяц более 10 000 юаней. (100 00 рулей).
Кроме станков еще огромный плюс китайцам - инжиниринг. большое количество типизированных каталожных решений на электрощиты. Выбираешь типовые решения, подбираешь типовые корпуса, типовые шины все это компонуется и в работу.
И самое главное цены. цены это конечно шок. Китай-1,5 млн рублей. срок производства 7 дней.

Вообще остались очень положительные впечатления от этой страны. их инфраструктуры, строительства озеленения. На дорогах идеальный порядок. много дорогих автомобилей. никто кстати правила не нарушает


Теперь мои комментарии:
Высокая стоимость обусловлена желание европейцев жить красиво и богато;
Здесь проблема не в желании «жить красиво и богато». Я бы не сказал, что большая часть европейцев в принципе красиво и богато живет. Проблема в обесценивании национальной валюты. Ещё в 2014-м году шкаф в Европе и РФ стоил бы одних и тех же денег. Но рубль упал в два раза.
А европейцы действительно не будут работать над проектами с показателями ниже плановой рентабельности. Китайцы – будут. Более того, в случае производства в Европе (скорее всего) можно быть уверенным в том, что товар произведён из материалов, которые соответствуют реальным нормам и регламентам ЕС, чего о Китае сказать нельзя (ниже мы ещё к этому вернёмся).

Большая часть российских производств сидят в арендуемых помещениях, которые остались с советских времен. В Китае такой проблемы нет. По крайне мере площади под их производством большие.
Большая часть производства в Китае точно так же сидит в зданиях постройки 70-х годов, которые остались со времен Великого Мао. Как я говорил, я посетил сотни фабрик в разных городах и эти фабрики, скорее, напоминают то, что называется «подвальным производством», чем высокотехнологичным заводом. Вот мой отчёт о визите в китайский технопарк, вот отчёт о том, в каких условиях живут рабочие на его территории.

Другое дело, что в Китае развивается программа по открытию новых производственных зон. В провинциях в глубине страны субсидируется строительство новых фабрик разного профиля, туда предлагают переехать на очень выгодных условиях (отсутствие налогообложения, субсидирование и прочее). Эти фабрики действительно большие, современные, удобные и новые. Вот ещё один мой отчёт о том, как этот старый технопарк переделывают. На одном из новых производств, скорее всего, и был автор. Судя по его описанию, производство сильно не загружено.

Качество готовых электрощитов очень достойное кстати, ничего лишнего, но все по нормам.
Конкретно, по каким нормам? Китайцы ставят значки качества на всю свою продукцию. Но вот при попытке пройти реальное тестирование CE, RoHS, FCC в авторизованной Западом лаборатории даже в Китае, с первого раза это почти никогда не получается. Как качество оценивалось – «на глаз»? Не совсем тот продукт, где это допустимо. У китайцев обычно имеется ворох документации с красивыми данными. Вот только реальная продукция с этой документацией расходится.

Важный момент – при заказе технически сложного товара в Китае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать поставщиков ключевых компонентов и их репутацию. Если говорить о моей специфике – мы запрашиваем производителя материнских плат, дисплеев и памяти. База данных по качеству и уровню брака есть. В случае шкафа, судя по всему, нужно знать производителя и состав сырья, из которого он делается. Вряд ли эти данные безболезненно предоставят. Если вы не уверены в качестве компонентов/сырья, вы не можете быть уверены в качестве продукта. Без проверки качества перед отгрузкой вы не можете быть уверены в том, что продукт сделан из именно тех компонентов/сырья, о котором вы договорились.

Завод богатый. Заводоуправление все мраморе, очень просторные помещения. Для перемещения по завода нам выделили служебный автомобиль и водителя.
Мрамор китайцы любят везде. В любом приличном жилом комплексе (например, в этой квартире за миллион долларов) даже парадная отделана мрамором . Тех, кто несколько раз был в Китае, мрамор уже не удивляет.

Автомобиль и водитель – это понты для приезжих. Китайцы очень любят показывать производство, наличие денег и возможностей. Тем более иностранцам. Мне даже не основные поставщики всегда предлагают выделить личного водителя, бесплатно поселить в дорогой отель. Но от отелей я отказываюсь, так как не хочу быть ничем обязан. А в последнее время всё чаще езжу в метро, так как это быстрее и практичнее, чем стоять в пробках. Возвращаясь к этой истории - русских покатали на машинке по заводу, они в восторге. Понт сработал, что и говорить :)


Мимо шел директор этого завода. молодой китаец лет 30 максимум. Он отвел нас к себе в кабинет, и мы там сидели и обсуждали наш проект. То есть, директор такого большого завода не тратит кучу времени на всякие совещания и т.д., а живет жизнью завода. кстати секретарши у него нет.
Не помню почти ни одного китайского босса с секретаршами. Если перед кабинетом сидит женщина, это либо жена, либо родственник, либо «смотрящая» сверху. Китайский босс раздаёт поручения кому угодно, вне зависимости от квалификации. Как я неоднократно писал, чёткого круга обязанностей в Китае ни у кого нет.

Автору льстит, что начальник производства пообщался с ним. Но для китайцев это тоже разновидность понта. Он не просто общается, он показывает «свои» угодья, видит восхищение и упивается как своими возможностями, так и величием своей страны (это, кстати, не ирония, почти все китайцы считают родину величайшей в мире страной).

По поводу возраста – тоже обманка. Китайцы выглядят моложе европейцев. Когда я первые разы приезжал в Китай, поражался тому, какие юные девушки окружают повсюду. Но по факту многим из этих девушек было уже за 30 -) Процесс старения азиатов тоже иной: по личным наблюдением за короткий период времени добавляют сразу несколько лет.

На совещании все друг с другом обменивались сигаретами. мой кент никто не курил. не уровень.)))
Это важный ритуал братания. Китаец дал прикурить – считай, что очень расположен. Правда, там существует ещё момент, как ты взял сигарету, как прикурил и похлопал ли свободными пальцами руку того, кто тебе дал прикурить. Эти ритуалы нужно изучать долго. И их много -)

Не заметил, чтобы рабочие как то там особо напрягались на работе. спокойная работа без усилий. обед по расписанию, после 6 часов большая часть пошла домой.
уточнил по ЗП. вместе с годовыми бонусами средняя ЗП в месяц более 10 000 юаней. (100 00 рулей).

Новое производство, оттого и не сильно загружено. При достаточном наборе заказов, такой мелкий никто бы не взял. Но это разберём ниже.
Зарплата рабочих 10 000 юаней? Это много даже при условии вычета налогов. Не верю. Производство переносят от крупных центров, чтобы экономить на зарплатах, а не наоборот.

Кроме станков еще огромный плюс китайцам - инжиниринг. большое количество типизированных каталожных решений на электрощиты. Выбираешь типовые решения, подбираешь типовые корпуса, типовые шины все это компонуется и в работу.
Как было написано в главе «Миф о том, что Китай – это страна, где всё невероятно дёшево» моей книги , типовое решение – ключ обеспечения низкой цены. Они делают один и тот же товар для десятка разных регионов, соответственно, себестоимость снижается. Спасибо глобализации и организации бизнес-процессов. Теперь это возможно.
Но если вам нужно не типовое решение, это обернётся длительным временем, высокой стоимостью и (вполне возможно) сделано не будет в принципе.


И самое главное цены. цены это конечно шок. Китай-1,5 млн рублей. срок производства 7 дней.
7 дней – это срок производства из красивой презентации. Для обеспечения такого срока, товар должен быть фактически готов. Даже при типовом решении это мало возможный срок. Для того, чтобы знать реальный срок производства, нужно пережить с поставщиком 2-3 заказа.

Цена 1,5 млн рублей – открытый вопрос, из каких компонентов сделан этот товар. Насколько долго он проживёт. Весь опыт работы с Китаем показывает, что чудес не бывает. Может быть хорошее предложение. Но в данном случае мы пока ещё не видим его окончательную стоимость. Давайте сделаем беглый расчёт.

• 1,5 млн или $23000 – стоимость товара.
• Вопрос - на каких условиях поставляется товар? Скорее всего, EXW – то есть с конвеера фабрики. Но товар ведь нужно довести до перевозчика в Китае, заплатить за это, оформить документы. Накидываем 1%;
• 2-3% - издержки на конвертацию валюты и банковские платежи;
• 10% - расходы на доставку товара морем. При железнодорожной доставке стоимость будет ещё выше. А срок доставки морем составит 45-50, жд – 30-45 дней;
• 20% - НДС. Здесь можно рассуждать о «нужности» этого налога, но такой налог есть. И без его уплаты официально ввезти товар в Россию нельзя;
• Таможенная пошлина. Я не знаю размер пошлина на данный вид товара, но наверняка она есть. В данном случае мы опустим это значение, но будем иметь его ввиду.
• В комментариях автор пишет о том, что «нужно будет слетать и проверить товар». Полёт в Китай и потраченное время тоже не бесплатны. На одного человека я бы оценил траты на командировку в 100 000 рублей (билеты, проживание, суточные, питание – это около $1500);
• Итого товар на складе получателя груза стоит уже $33100 или ~ 2 200 000 рублей без учёта таможенной пошлины. Это всё равно дёшево, но не настолько, сколько это было раньше. И доставка с производством по времени займут столько же, сколько в России.

И важный момент. Человек размещает заказ на 3 млн. рублей. Вы действительно думаете, что для такого крупного производства (которое он сам во всех красках описывает) это интересно и важно? Китайцы, разумеется, возьмут эти деньги и даже сделают заказ. Но заказ этот будет сделан в формате «для небольшого заказчика». Вполне возможно, что эти работы отдадут «подвальщикам», а сами даже не пошевелятся; что точно – нужно будет ждать крупного заказа, чтобы эти два шкафа присоединили к нему. Ну а при условии сильной загруженности мелкий заказ будут отодвигать ссылаясь на проблемы с сырьём, цунами, ошибки в работе станков или просто отмалчиваясь. Это уже много раз проходили. И немалую часть российских заказчиков не красиво подвинули, когда китайцы получали крупные заказы от денежных клиентов.

Вообще остались очень положительные впечатления от этой страны. их инфраструктуры, строительства озеленения. На дорогах идеальный порядок. много дорогих автомобилей. никто кстати правила не нарушает.
Про дороги я писать не буду, уже было. Автору уже объяснили, что он был в каком-то ином Шанхае, чем все прочие.
В больших городах Китая движение – это одна большая (иногда - динамичная) пробка, скутеры и велосипедисты едут как хотят (в том числе – против движения). Ну а среди «дорогих автомобилей» много китайских подделок европейских марок -)


Да, Китай впечатляет. Молодцы. Молодцы и в плане развития регионов, и в плане создания вот таких производств, где выгодно закупать что-то серийное. Я именно поэтому и работаю с Китаем. Но при заказе всегда нужно учитывать реальное положение вещей, важность вашего заказа, а также разбираться в продукте и компонентах, из которых он сделан. С Китаем нельзя разбогатеть за короткий срок – этот опыт сотрудничества требует времени и терпения. И мне бы хотелось пожелать удачи тем, кто начинает этот непростой путь.

Благодарю за внимание. В следующей части расскажу об одной из самых пафосных вечеринок 2019-го года, которые китайцы устроили в одном из главных городов мира. И это тоже был надутый пузырь.


***
Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.


Картинки из Google.
Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © el-gato.livejournal.com
Tags: user manual for chinese suppliers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments