Strange... Russian? (el_gato) wrote,
Strange... Russian?
el_gato

Categories:

Почему я не научу вас зарабатывать миллионы на китайских товарах


Друзья, сегодня поднимаю тему, которая назревает давно. Хочу честно признаться, что не смогу научить вас (или кого-либо ещё) зарабатывать миллионы на китайских товарах. Имею ввиду миллионы рублей, не говоря про доллары.

Мне периодически пишут и просят подсказать, «куда лучше вложиться», «где найти инвесторов», «дать контакты китайцев, которым нужны партнёры» и прочее-прочее. Если бы я давал публичные ответы на эти вопросы, я был бы очень недальновидным человеком (и вряд ли занимался тем, чем занимаюсь сейчас). Ещё меня обвиняют в том, что «автор топит за Китай», «автору выгодно, что всё делается в Китае». По факту, выгодно это не мне. А я лишь работаю с существующим положением вещей. И делюсь впечатлениями о специфике работы с Китаем, в которых можно найти полезные советы, а можно просто читать как «заметки из другой Вселенной» (не мной придуманная характеристика).

Для новых читателей сообщу, что у меня был опыт организации сборки электронных товаров в Европе с нуля и до выхода нескольких партий с конвеера, так что я знаю, что из себя представляет этот процесс, где узкие места, и что нужно оптимизировать.

Но не будем отвлекаться от основной темы. Итак, почему из меня такой плохой учитель по теме «Как стать долларовым миллионером на проектах с китайцами».

1. Рецепт успешного бизнеса обычно храниться в секрете, а не доносится до широкой аудитории в формате «смотрите, какой я молодец – давайте и вы!». Это работает только в формате сетевого маркетинга, когда большая сеть реализаторов предлагает по своей сетке «омолаживающую маску для сна», «экстракт из корней редкого растения» и прочий товар, который в обычной розничной торговле никто не купит. Вы же понимаете, что если большая толпа начнёт пить из источника с чистой водой, то вода быстро загрязниться, да и источник вскоре высохнет;


2. На самом деле, никаких секретов нет. Я серьёзно. В нашу эпоху глобализации всё слишком прозрачно. Только наивные люди могут предполагать, что за «Великим китайским файрволом» скрыты настоящие производственные сокровища. По факту, вся китайская продукция уже давно выставлена на известные торговые площадки, с этим работают профессиональные трейдеры. А если вам ну очень хочется посетить производство в глухой провинции, можно найти сотни фирм, которые окажут услуги по сопровождению за умеренные деньги. Другое дело, что работа с китайцами – это тот ещё аттракцион, на котором нужно набить немало шишек методом проб и ошибок. Вот об этом я как раз и пишу;

3. Вас уже опередили. Многие компании имеют офисы и представительства в разных китайских городах. И мониторят как то, что китайцы делают, так и то, что они пытаются сделать. Ведётся аналитика по экспорту в разные части света, делается пробные закупки поставить в одни регионы то, что популярно в других. За этим стоят гораздо большие деньги, которые есть у начинающего предпринимателя;

4. Китайцам не интересны мелкие проекты и стартапы. Китайцы мыслят большими объёмами и готовы делать только то, что масштабируется и приносит краткосрочную выгоду. Мелкое кустарное производство – это для них. Да и нет никакой выгоды при мелком производстве в Китае;

5. Вы в большой очереди. Желающих «что-нибудь» сделать с Китаем сейчас слишком много. Настолько много, что умные руководители настаивают на то, чтобы делать что-нибудь не с Китаем. Посмотрите по сторонам и ближе. Возможно, хорошие идеи рядом, а совсем не в Поднебесной. Возможно, что организация сборного производства, при котором часть компонентов производится в Китае, а часть – на месте, будет гораздо более интересным проектом;


6. За исключением корпораций (прошу прочитайте первые три слова внимательно) китайцы совсем не инноваторы. Они копируют чужие разработки, технологии, но ничего не изобретают. Их преимущество в поточном производстве типового продукта. Китайские корпорации, которые что-то изобретают, предпочитают сами работать с каналами продаж и контролировать все бизнес-процессы.

7. Я не считаю свою аудиторию «лохами, которым можно впарить идею». Мне очень нравятся те, кто меня читают, и я очень благодарен за ваши комментарии и советы. Я зарабатываю совсем на других вещах, а блог веду с целью найти издателя для своей книги (возможно, уже и не одной).

Вы ходите знать, как заработать миллионы на китайских товарах?! Я – тоже! -) Но эти идеи не публикуются в открытом доступе и не продаются в формате дешёвых тренингов.

Было бы вам интересно прочитать про «инфоцыган», которые обещают фантастические заработки на Китае в лживых семинарах и вебинарах, а по факту пускают пыль в глаза и живут за счёт "тренингов"? У меня и моих друзей журналистов есть хорошие материалы на эту тему. Я опубликую их, если вам будет интересно это прочитать.

***
Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.


Картинки из Google.
Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © el-gato.livejournal.com
Tags: user manual for chinese suppliers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments